学院为2017级新生进行专业思想教育

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-18浏览次数:2

911下午,李功迎副院长在教学楼109教室为2017级全体新生进行了专业思想教育。

李院长首先向同学们介绍了精神卫生学院的发展历史,以及培养目标——具有高能力和高觉悟的双高人才。然后,向在场的新生分别介绍了精神医学、应用心理学两个专业的现状、发展及就业前景。同时,李院长用自身经历和历届优秀毕业生的事迹对新生提出五点要求:一是要学好英语,学好英语不仅仅是为了考试,更是以后进一步了解专业前沿信息的必备手段;二是要充分发挥学霸模式,要延续高中时的强大战斗力,保持学习积极性;三是要锻炼身体、增强体魄,只有多运动,才能调节情绪,增强健康;四是要遵纪守法,国家的法律和学校的纪律是我们学习工作的底线;五是要做好人生规划,只有做好人生规划,才有可能提高成功的几率。

李院长语言风趣幽默,全体新生响应热烈,会场气氛十分融洽。

本次专业思想教育让刚步入大学校园的新生们认识了学科的现状,明确了自己的未来,为大家尽快的适应大学生活打下了良好的基础。