精神卫生学院召开家庭经济困难学生座谈会

发布者:精神卫生学院发布时间:2019-01-16浏览次数:322

为深入了解精神卫生学院家庭经济困难学生学习生活情况,充分听取学生对资助工作的意见和建议,提升学院资助工作育人效果,1月16日上午,精神卫生学院召开家庭经济困难学生座谈会。精神卫生学院党总支书记黄广传、辅导员和家庭经济困难学生代表参加座谈。

会上,黄广传介绍了目前国家、学校针对家庭经济困难学生的各项资助政策及相关措施,勉励同学们要正确面对困难,正视自我,不要因为暂时的困难而消沉;要励志成长,做奋发有为青年,利用好大学时光,把学习放在首要位置;要明确目标,做好人生定位,培养积极健康心态,善于沟通交流,以充满朝气的姿态取得更大的发展;要怀有感恩之心,常思养育之情,知恩图报,用自己实际行动来回报亲人、回报社会和国家。

与会学生对学校及时提供的勤工助学、奖助学金、困难补助等资助活动表示感谢,表示将勇敢面对生活中的困难,调整好心态,抓住大学学习的机遇,努力学习专业知识,不辜负学校和老师的殷切期望和关爱。