学院举办2020年“筑梦青春 活力精卫”元旦晚会暨总结表彰大会

发布者:精神卫生学院发布时间:2019-12-30浏览次数:10



12月29日,精神卫生学院2020年“筑梦青春  活力精卫”元旦晚会暨总结表彰大会在学术报告厅举行。校党委委员、副院长于景科观看演出。

晚会致辞中,学院院长李功迎简要总结了2019年学院在教学、科研、学科建设、学团工作等方面取得的成绩,2019年学院获批国家自然科学基金3项、省自然科学基金4项,发表SCI论文25篇,获批山东省精神疾病诊治与行为干预协同创新中心和3项省级科研创新团队立项,2名博士当选为山东省泰山学者青年专家,毕业生年底就业率达98.2%,多名学生获得山东省优秀学生干部、优秀学生及国家、省政府奖学金。晚会中对作出突出贡献的教师和获奖的学生进行了表彰。

紧接着,晚会在青春动感的开场歌舞《你真的很不错》中拉开帷幕。整场晚会共包括“青春杨帆”“梦想启航”“共筑中国梦”三个篇章,汇聚了歌曲、舞蹈、相声、情景剧等多种表演形式。古典舞《春山谷雨》、现代舞《失恋阵线联盟》、歌曲串烧等节目轮番登场,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异,变化多姿;致敬十九大歌曲《新的天地》合唱《我和我的祖国》慷慨激昂,将爱国爱家情怀铭记于心;乐器合奏《融合》意境深远,古今结合,令人心旷神怡;相声《明天》、情景剧《网瘾少年》更是别出心裁、让大家掌声连连,欢笑不断;经典诵读《笙与殇》让我们在朗朗书声中仔细品味中国文化的魅力。

    学校党委宣传部、学生工作部、工会、团委等职能部门和精神卫生学院学院班子成员及师生代表近400余人参加了活动。