我院召开2015级精神医学专业实习动员大会

发布者:精神卫生学院发布时间:2020-01-16浏览次数:10

1月15日,精神卫生学院在任城校区召开2015级精神医学专业实习动员会党总支书记黄广传主持会议。

动员会上,黄广传强调指出,专业实习是精神医学专业教育的一个重要的实践环节,是培养应用型精神医学人才的重要阶段,是理论学习的延伸,是把理论知识结合临床实践,真正构建起自己医学知识体系的必由之路。他要求,一是要尽快完成“学生-医生”角色转换,在实习过程中,明确学习目的, 运用临床思维将理论运用到实践实习中。二是要做到“三勤”,脑勤:勤于思考,凡事知其然,更要知其所以然;嘴勤:勤于提问,虚心请教,要注意适当时机向老师提出适当问题;手勤:勤于动手,医学是实践性很强的科学,亲身体会,动手实践。三是确保实习期间的出行、住宿、财产等安全问题,严格遵守学校实习纪律及实习单位的规章制度。

通过此次动员会,让学生更加充分认识到专业实习的重要性,为今后学生高质量地完成实习任务起到了良好的促进作用。