刘传新、陈敏受邀在第二届中国精神医学教育大会作报告

发布者:精神卫生学院发布时间:2021-11-08浏览次数:524

10月23日,以“德医融合、启智润心,培养新时代精神卫生专业人才”为主题的第二届中国精神医学教育大会在我校成功举办。大会邀请了20位国内外知名专家作专题报告,精神卫生学院院长刘传新教授、副院长陈敏副教授受邀在大会上做专题报告。

刘传新作题为《精神医学专业培养目标的探索与思考》的报告,介绍了我校精神医学专业办学三十三年的经验。精神医学专业作为学校的优势特色专业,不断深化教育教学改革,聚焦精神病与精神卫生学学科发展重点方向,推进精神医学专业国家一流专业建设点建设。

陈敏作题为《精神医学专业公费医学生课程探讨》的报告。她认为,要根据基层医疗卫生服务要求,优化课程设置,统筹安排基础医学课程、临床医学课程与精神医学课程,强化实践教学环节,构建与基层精神卫生工作相适应的课程体系和教学内容。

本次大会进一步明晰精神病与精神卫生学学科的发展思路与方向,促进我国高等院校精神医学专业教育的发展,提高我国精神医学专业人才的培养水平和临床专业学生精神卫生知识技能,对我国精神医学教育事业的发展有重大意义。