精神卫生学院举办“第二课堂成绩单”制度工作培训会

发布者:精神卫生学院发布时间:2022-09-16浏览次数:10

为进一步贯彻落实学校“第二课堂成绩单”制度,帮助2022级新生尽快适应大学生活,全面提高学生综合素质学院团总支“第二课堂成绩单”制度培训和新生入学教育相结合,于9月16日举办了“第二课堂成绩单”制度工作培训会

会上,团总支书记强景22级同学详细介绍了我校“第二课堂成绩单”制度的意义、内涵、用途和实施办法强调“第二课堂成绩单”能有效记录大学的成长轨迹,希望同学们能认真对待。随后,从 “报名活动注意事项”“如何签到”“黑名单及补录补签”等多方面向同学们详细说明了“到梦空间”App的使用方法与常见问题,并为同学们进行了线上答疑。

实施二课制度是我校本科人才培养体系中重要部分,此次培训会的开展,能够帮助我院新生熟悉掌握“第二课堂成绩单”制度,让同学们更深刻的认识到“第二课堂”对个人发展的重要性,从而积极投身到各项活动中去,全面提升自己的综合素质。

学院团总支、学生会,全体辅导员,2022级全体同学参加了培训会。