劳动铸就梦想,奋斗开创未来——精神卫生学院举办2022年暑期学生劳动实践成果汇报会

发布者:精神卫生学院发布时间:2022-09-20浏览次数:176

教育引导我学生树立正确的劳动观,培育积极的劳动精神,掌握必要的劳动能力,养成良好的劳动习惯和品质精神卫生学院积极组织学生利用暑期开展各类劳动实践活动。为全面展示劳动实践成果,9月20日,学院举办线上2022年暑期学生劳动实践成果汇报会。党总支副书记苏伟参加并讲话。

各团支部紧紧围绕“劳动铸就梦想,奋斗开创未来”的主题,从社会调查、志愿服务、体力劳动、创造性劳动和早临床活动等五个方面展示了同学们的劳动实践成果。有的同学结合专业,去精神科和心理医院进行早临床活动,将理论与实践相统一;有的同学积极投身志愿服务中,为社区居民做核酸检测和卫生知识宣讲;有的同学在家中进行家务劳动和田间务农,为辛劳的父母减轻生活压力。无论是何种形式,同学们都认真完成劳动实践任务,切实提高了自身综合素质。

苏伟在总结时表示,学院积极创新体制机制,注重教育实效,不断探索具有精神医学和心理学特色的劳动教育模式,把劳动教育纳入人才培养全过程,建强劳育实践主阵地,打造校外劳动大课堂,营造热爱劳动软环境。同学们行思结合让劳动价值观根植于心,劳动与专业结合提升了专业能力,以劳强体提高了身体素质、磨炼了意志品质。她对同学们提出希望,一要以劳树德,二要以劳增智,三要以劳强体,四要以劳育美,实现全面发展。

精神卫生学院团总支、全体辅导员、学生会全体成员、各团支部成员参加了汇报会。