精神卫生学院新生团支部组织开展专题团课学习

发布者:精神卫生学院发布时间:2022-09-17浏览次数:10

为深化“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,916精神卫生学院2022级新生团支部组织开展“新时代的伟大成就”专题团课学习。

团总支书记强景带领新生团员学习了习近平总书记《论党的青年工作》一书书中收入习近平总书记有关党的青年工作的重要文稿深刻阐明了党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,把我们党对青年工作的规律性认识提升到了新的高度,形成了习近平总书记关于青年工作的重要思想,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

通过学习,同学们深刻认识到,作为新时代青年,要听党话、跟党走;要勤奋学习,励志成才;要善于创新,善于实践;要顺应新时代,听从新召唤,履行新使命,展现新作为,争做堪当重任的时代新人。团干部朱珂欣说,作为新时代的青年,我们要爱国爱党。青年是时代的未来,我们要担当起时代赋予的重任,将“小我”融入“大我”,把青春奋斗融入党和人民的事业,为实现中华民族伟大复兴作出重要贡献。

学院团总支、2022级全体同学参加了团课学习。