我院联合康复医学院举办“才思争鸣辩真知,唇枪舌剑赞七秩”辩论赛

发布者:精神卫生学院发布时间:2022-11-13浏览次数:10

11月12日,精神卫生学院康复医学院联合举办的“才思争鸣辩真知,唇枪舌剑赞七秩”辩论赛在太白湖校区教学楼631举行参加本次比赛的有精神卫生学院及康复医学院的8支辩论队,两院学生会主席团成员作为评委出席本次辩论赛。

主持人开场宣读了比赛规则和注意事项后,8支辩论队分为四组,分别就“网络围观是否有助于解决社会热点?”、“当今世界,大学生选择去小县城就业是权宜之计还是长久之计?”、“当代社会应该干一行,爱一行,还是爱一行,干一行?”、“严控青少年吸烟,应该强化教育引导还是制度规定?”四个辩题进行了辩论正反两方妙语连珠,思路清晰,配合默契,积极踊跃地表达观点。经过激烈的角逐康复三队、精卫四队和康复一队分别荣获一、二、三等奖,精卫三队获得优秀奖。

此次联合辩论赛不仅促进两学院同学们交流合作、共同进步培养了同学们的逻辑思考和语言表达能力,体现了当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。