学习党的二十大精神,踔厉奋进新征程 ——精神卫生学院开展深入贯彻学习党的二十大精神系列活动

发布者:精神卫生学院发布时间:2022-11-14浏览次数:12

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,准确把握党的二十大精神实质,精神卫生学院党总支周密部署、精心组织,开展了“学习党的二十大精神,踔厉奋进新征程”主题系列活动,抓实抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作。

干部带头学。党总支委员召开多次党的二十大精神学习会,专题学习党的二十大报告原文、党的二十大报告解读和《中国共产党章程》修订内容,讲感受,谈交流,进一步凝聚思想共识,激发党员干部干事创业的奋进力量。

全员跟进学。始终坚持“学讲结合”,党政领导班子成员、支部书记、辅导员和学生党员在两校区开展“畅谈学习党的二十大精神感悟”活动,积极推动学习宣传贯彻党的二十大精神进班级、进宿舍,结合学生专业实际和生活实际学原文,受到学生热烈欢迎。

多种形式学。各党支部相继开展学习党的二十大精神主题党日活动。学生党支部开展“师生同讲党课”和“对党说句心里话”视频录制活动,教育引导广大学生党员进一步坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。教工党支部开展学习贯彻落实党的二十大精神的研讨交流会和线上“重温入党誓词”活动,通过重温入党誓词,让全体党员牢记“入党初心”、牢记“第一身份”,增强党员的责任感和使命感。

下一步,精神卫生学院将全面贯彻落实党的二十大精神,在深学细照中提高政治站位、提升履职能力,在学思践悟中坚定信心、笃行实干,高标准高质量完成各项工作任务,全力推动学院工作再上新台阶。