“壮丽济医七十载,启航科创向未来” ——精神卫生学院承办济宁医学院大学生文献综述大赛

发布者:精神卫生学院发布时间:2022-11-09浏览次数:10

为充分发挥科研优势,积极探索科研育人途径,近日,由校团委主办、精神卫生学院团总支承办的历时4个月的“壮丽济医七十载,启航科创向未来”大学生文献综述大赛圆满结束。

经各二级学院初赛选拔推荐,共有55支队伍参赛,各参赛队在指导教师的精心指导下,组团合作,精心选题,利用各类资源广泛阅读文献,深度了解相关领域资讯,完成了一篇篇出彩的综述作品。经过查重检测、专家盲审评比,最终评选出综述作品一等奖8篇、二等奖10篇、三等奖12篇。

本次大赛进一步提高了学生对科技文献检索和科技论文写作的能力,是学校落实立德树人根本任务、切实提高“三全育人”工作实效性和针对性的重要举措。