精神卫生学院开展“美丽中国·青春行动——做节约粮食践行者”主题活动

发布者:精神卫生学院发布时间:2022-12-27浏览次数:10

贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,自觉养成勤俭节约、珍惜粮食的绿色低碳生活习惯,精神卫生学院与11月-12月开展了我校“美丽中国·青春行动——做节约粮食践行者主题活动

开展主题团日活动。学院各团支部相继召开了主题团日活动,通过此次团日活动,同学们对粮食的来之不易有了更深层次、更加全面的认识对珍惜粮食这一传统美德有了深刻理解;做到抵制“铺张浪费”的陋习,绷紧粮食安全之弦。

开展光盘打卡活动。在活动过程中,同学们纷纷响应学院号召,积极打卡,争做光盘行动的践行者和推动者。在此期间,同学们每日成就感满满的分享自己的光盘照片,将光盘行动在校园内进行到底。

本次活动的开展,有利于同学们自觉发扬中华民族勤俭节约的传统美德,有效减少食物浪费,营造出和谐的校园氛围。