精神卫生学院党总支召开 2022年度党员干部民主生活会

发布者:精神卫生学院发布时间:2023-02-25浏览次数:31

215日,精神卫生学院党总支召开2022年度党员干部民主生活会,学校第六督导组崔月华、郁树飞、杨慧同志到会指导。党总支书记黄广传主持会议。

会上,黄广传介绍了此次民主生活会的准备情况,并代表党总支领导班子作对照检查,参会人员提出批评意见。随后,党总支委员逐一做对照检查,开展批评与自我批评。大家紧扣民主生活会主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,重点从“带头深刻领悟‘两个确立’的决定意义,增强‘四个意识’、做到‘两个维护’”“带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”“带头坚持和加强党的全面领导”“带头践行以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定”“带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战”“带头落实全面从严治党政治责任”等六个方面剖析自身存在的问题,并提出整改措施。

督导组组长崔月华对本次民主生活会进行了点评。他认为,此次民主生活会会前准备充分,会议效果良好。查摆的问题深刻到位,能够做到落细落小落实,见人见事见思想,真正做到了“把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去”。班子成员相互之间的批评与自我批评非常的坦率与诚恳,体现了同志对事业高度负责的态度。下一步还要细化整改措施,进一步转变工作作风,将“当下改”和“长久立”相结合,确保措施整改到位。

最后,黄广传代表班子作了表态发言,表示要以此次民主生活会为契机,一是要继续加强党的二十大精神的学习,带头在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上走在前、作表率,切实把思想和行动统一到党的二十大作出的各项决策部署上来;二是要把学习二十大与实际工作相结合,贯彻新发展理念、构建新发展格局,把党的二十大对未来发展的安排部署与学院的实际工作结合起来,脚踏实地推动学院各项工作高质量发展。

学院党总支委员、支部书记、党员代表参加了会议。