精神卫生学院开展毕业教育系列主题活动

发布者:精神卫生学院发布时间:2023-06-30浏览次数:12

为营造良好的毕业氛围,上好毕业生“最后一堂课”,教育引导毕业生努力成长为担当时代重任的新时代医学领军人才,近日,精神卫生学院开展2023届毕业生教育系列主题活动。

“青春心向党,忠诚守初心”——毕业生党员离校教育。通过开展毕业前重温入党誓词、我与党旗合个影、我想对党说、党课我来讲等系列活动,加强毕业生党员教育,引导毕业生走进社会继续发挥党员先锋模范作用,切实感悟济医“明德、仁爱、博学、至善”的校训,强化毕业生爱国、爱校之情。

“清风育桃李,廉洁润初心”——毕业生廉洁教育座谈会。学院党总支书记黄广传以警示教育宣传片为抓手,结合近年来纪检监察机关查处的典型医疗贪腐案例,教育毕业生加强廉洁文化建设,强化廉洁从业与纪法规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,坚守廉洁信念,严守法纪底线,始终保持高度的自省与自警。

“师恩难忘,情系母校”——定格青春美好时光。组织拍摄毕业照,精心制作毕业视频。通过开展“师生全家福”“师生定格美好”主题摄影毕业印记活动,将毕业生大学期间生活的点滴融合进去,增强母校归属感和认同感,为他们留下美好回忆。

“美好祝福,殷殷嘱托”——为毕业生发放纪念品。学院为毕业生发放定制版优盘,勉励全体毕业生传承“求精、求是”的校风,深刻感悟济医的文化传承和历史底蕴,带着母校的祝福乘风破浪、勇毅前行。

“启智润心、精心护航”——服务学生最后一班岗。学院领导班子、辅导员、班主任深入毕业生宿舍,及时了解掌握毕业生思想动态与需求,重点关注毕业困难、就业困难、经济困难、心理问题等特殊学生群体;落实毕业生就业帮扶计划,建立工作台账,做到“一生一册”,切实为毕业生解决实际困难,保障毕业生平安离校。

【信息来源:精神卫生学院     撰稿:付洋洋     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】