我院顺利完成2024届本科毕业论文集中开题指导工作

发布者:精神卫生学院发布时间:2024-01-18浏览次数:12

根据学校2024届本科生毕业论文(设计)工作要求和本学期教学计划,为做好毕业论文设计工作,进一步加强毕业论文工作过程管理,切实提高本科生毕业论文的质量,1月17日,精神卫生学院开展了2024届应用心理学专业本科毕业论文集中开题指导工作。

为了做好开题工作,根据《济宁医学院应用心理学专业学士学位本科生培养方案》及学校相关文件要求,学院提前制定了2024届毕业论文开题答辩工作方案,组成开题专家指导小组,对2024届应用心理学专业的毕业论文选题进行了论证与审核。学生从选题背景及意义、研究内容、研究目标、研究方法、进程计划等方面进行了详细汇报。答辩小组专家从选题的创新性和可行性、文献综述的翔实性、研究内容、研究方法和进度安排合理性等方面对学生汇报内容提出了问题及修改意见。

论文开题工作是应用心理学专业本科生培养中的一个重要环节,是对毕业论文撰写的整体规划与部署,关乎能否顺利完成毕业论文,精神卫生学院高度重视开题工作。通过此次集中开题答辩,学生认识到选题、研究内容等方面的问题和不足,对毕业论文选题与内容有了进一步的思考与规划,为后续课题实施奠定了坚实的基础和高质量完成毕业论文提供了有力保障。学院将进一步加强毕业论文过程管理,切实不断提升应用心理学专业本科生人才培养质量。

【撰稿:高燕    责编:付洋洋     终审:苏伟】