“践行精心育人,勇攀科研高峰” 我院开展“科创营”学术论文写作实战大练兵活动

发布者:精神卫生学院发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为提升本科生科研能力和水平,3月13日,精神卫生学院开展“践行精心育人,勇攀科研高峰”学术论文写作实战大练兵活动。

前期,学院“科创营”指导教师完成了对各小组选题和实验开展的指导工作。本次活动主要围绕着学术论文写作的要素:观点明确的标题、准确的关键词、规范的摘要、能明确提出问题的正文、科学的方法论或理论支撑等对接下来的学术论文写作进行了详细指导,并对科研论文摘要撰写进行实战训练。

学院发挥学院科研优势,围绕“精心育人”,以学院特色活动“科创营”为载体,持续加强本科生的科研素质的培养,分阶段引导学生提高学术科研能力,全面提高学生的核心竞争力。

精神卫生学院“科创营”指导教师和学生参加活动。

撰稿:李娜 责编:付洋洋  终审:苏伟】